Rezept Makronenkuchen

Line

Wirklich raffiniert ist dieser Makronenkuchen - und so simpel die Zutaten sich auch zusammensetzen, der fertige Kuchen ist ein Hingucker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

300 g
250 g
+ 2 EL Zucker
300 g
1 TL
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.

  2. 2.

    Butter und 250 g Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und zwei Drittel des Eischnees unterheben. Den Teig in die Form füllen. Übrigen Eischnee mit Mandeln, 2 EL Zucker und Zimtpulver verrühren. Die Makronenmasse auf den Teig geben. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig mischen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Haslingerin
Etwas weniger Butter (1 Paket mit 250g) tut's auch ...

... Backform am besten noch mit Semmelbröseln ausstreuen. Auch lecker wäre hierbei sicher auch Kokos statt Mandeln.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login