Rezept Mama's Butter-Mandel-Kuchen

Ein Rezept, welches von der Oma über die Mama bis zur Tochter weitergereicht wurde.

Mama's Butter-Mandel-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 Gramm
Sahne für den Boden
250 Gramm
Zucker für den Boden
1 P.
Vanillezucker für den Boden
4
Eier für den Boden
300 Gramm
Mehl für den Boden
1 P.
Backpulver für den Boden
1 Prise
Salz für den Boden
1 Tl.
Citroback für den Boden
250 Gramm
1 P.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben. Salz und Citroback unterrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die weiche Butter für den Belag mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch verrühren. Die Mandeln dazugeben.
    Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login