Rezept Mama´s eingelegte Salzgurken

Ein Geschmack zwischen Himmel und Erde!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
kleine Gurken
1 Liter
30 g
einige Stängel
Dill mit Blüte (leicht angetrocknet)
1 Stück
Meeretich

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gureken mit den Dillzweigen, dem Knoblauch und dem Meeretich in ein Einweckglas eng schichten.

  2. 2.

    Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Mit dem noch kochenem Sud das Gurkenglas soweit auffüllen, bis das Wasser überschwappt. Am besten dazu das Glas in der Spüle platzieren.

  4. 4.

    Sofort das Glas mit einem Deckel verschliessen.
    Achtung: Beim Gärprozess kann etwas Flüssigkeit aus dem Glas entweichen. Daher die Gläser zum Lagern am besten auf ein Küchentuch stellen.

  1. 5.

    Die Gurken sind nach ca. 1 Woche verzehrfertig, halten sich aber so im Glas bis zu einem Jahr.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login