Rezept Mamas Buttermilchkuchen

supersaftiger Butterkuchen. Ganz einfach ohne Waage ideal für Kinder mit Buttermilch statt Sahne

Mamas Buttermilchkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Tassen
3
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
1 Prise
1 Päckchen
gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° vorheizen. 3 Eier und 3 Tassen Zucker schaumig rühren. Ein Päckchen Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben. In diese Mischung vier Tassen Mehl und zwei Tassen Buttermilch einrühren.

  2. 2.

    Die Masse auf ein Backblech streichen und 15 min backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen- eine Tasse Zucker mit etwas Zimt mischen und ein Päckchen Mandeln hinzugeben. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die geschmolzene Butter draufstreichen und dann die Zuckermandelmischung draufstreuen. Zum schluß den Kuchen nocheinmal für 5 min in den Ofen schieben

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login