Rezept Mamas weltbester Schichtsalat

Es gibt fast kein anderes so gutes Beispiel für ein maximales Ergebnis durch minimalen Aufwand wie beim Schichtsalat. Jeder überzeugte Antikoch wird ihn hinkriegen! Hmmm

Mamas weltbester Schichtsalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Selleriesalat
3-4 Scheiben
Ananas (frisch oder aus der Dose)
3-4
hartgekochte Eier
3-5
große Kopfsalatblätter
Miracel Whip oder andere Salatcreme
Currypulver
Cayennepfeffer
Porree

Zubereitung

  1. 1.

    Gewaschene Kopfsalatblätter großflächig als Boden in die verwendete Salatschüssel legen, damit sie als Untergrund für die anderen Zutaten dienen.

  2. 2.

    Nun nacheinander die Zutaten auf den Salatblättern drapieren: zuerst den Mais, dann den Selleriesalat, die (gewürfelten) Ananasscheiben und zum Schluss die Eier (in Scheiben geschnitten) obenauf!

  3. 3.

    1/3 Glas Miracel Whip (großes Glas) mit etwas Ananassaft verdünnen, mit Salz und Pfeffer, evtl. mit etwas Currypulver und Cayennepfeffer abschmecken. Die Soße solange rühren, bis sie schön cremig ist. Diese über den Salat gießen, bis alle Eier schön bedeckt sind. Dünne Porreestreifen zur Zierde obenauf legen.

  4. 4.

    Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann rausholen und mit Freunden verzehren! :-) Guten Appetit!

  1. 5.

    Für Fleischesser: mit Kochschinken schmeckt es auch! 150g Kochschinken in Streifen schneiden und ihn nach der Ananas hinzufügen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login