Homepage Rezepte Mamor Muffins

Zutaten

225 g weiche Butter
325 g Puderzucker
6 Stück Eier
110 g Mehl
1 Msp. Backpulver
75 g Kakaopulver (nicht Kaba!)
1/2 Pck. Vanillezucker

Rezept Mamor Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

16-18 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: 16-18 Muffins
  • 225 g weiche Butter
  • 325 g Puderzucker
  • 6 Stück Eier
  • 110 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 75 g Kakaopulver (nicht Kaba!)
  • 75 g Frischkäse
  • 1/2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen, oder Buttern und mit Mehl bestäuben. Teig reicht für ca. 16 - 18 Muffins. Einfach passende Tassen mit den Förmchen zusätzlich auslegen, wenn man nur eine Muffinform besitzt.
  2. Butter und 300g Puderzucker schaumig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unter den Teig mischen.
  4. Frischkäse mit dem Ei, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Je ein EL voll Teig in die Förmchen füllen, den Teig glatt streichen und die Frischkäsemasse auf den Muffins verteilen.
  6. Bei 180 Grad ca. 20min backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins fertig sind. Guten Aptetitt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Rezept unvollständig...

... bei wieviel Grad soll gebacken werden und was hat es mit dem restlichen Mehl bei der Frischkäsefüllung auf sich. Das Mehl wurde laut BEschreibung doch komplett beim Teig verbraucht?

Änderung

Gebacken wird bei 160-180Grad. Am besten die Stäbchenprobe machen. Das mit dem Mehl änder ich, da kommt tatsächlich keins in die Frischkäsemasse rein.
Anzeige
Anzeige
Login