Rezept Mamor Muffins

Lecker fluffige Schokoladen Muffins mit einer Käsemamorierung.

Mamor Muffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16-18 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

225 g
weiche Butter
325 g
Puderzucker
6 Stück
110 g
1 Msp.
75 g
Kakaopulver (nicht Kaba!)
1/2 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen, oder Buttern und mit Mehl bestäuben. Teig reicht für ca. 16 - 18 Muffins. Einfach passende Tassen mit den Förmchen zusätzlich auslegen, wenn man nur eine Muffinform besitzt.

  2. 2.

    Butter und 300g Puderzucker schaumig rühren. 5 Eier einzeln unterrühren.

  3. 3.

    Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und portionsweise unter den Teig mischen.

  4. 4.

    Frischkäse mit dem Ei, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker verrühren.

  1. 5.

    Je ein EL voll Teig in die Förmchen füllen, den Teig glatt streichen und die Frischkäsemasse auf den Muffins verteilen.

  2. 6.

    Bei 180 Grad ca. 20min backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins fertig sind. Guten Aptetitt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rezept unvollständig...

... bei wieviel Grad soll gebacken werden und was hat es mit dem restlichen Mehl bei der Frischkäsefüllung auf sich. Das Mehl wurde laut BEschreibung doch komplett beim Teig verbraucht?

Ninichen86
Änderung

Gebacken wird bei 160-180Grad. Am besten die Stäbchenprobe machen. Das mit dem Mehl änder ich, da kommt tatsächlich keins in die Frischkäsemasse rein.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login