Homepage Rezepte Mandarinen-Sahne-torte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Orangensaft
50 g Schokoraspel
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Tortenguss klar
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
200 g Schmand

Rezept Mandarinen-Sahne-torte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Schokoraspeln und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Boden mit einem Ring umstellen. Den Guss mit 500 ml Saft zubereiten, Mandarinen bis auf 12 Spalten unterheben, auf dem Boden erstarren lassen. Sahne und Zucker steif schlagen, Schmand unterziehen, darauf streichen, mit Zimt und Mandarinen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login