Homepage Rezepte Mandarinen-Zimt-Torte

Zutaten

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Selter
1/4 Tasse Speiseöl
2 Becher Schlagsahne
2 Sahnesteif
2 Becher Schmand
3 Tüten Tortenguss

Rezept Mandarinen-Zimt-Torte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier schaumig schlagen. Zucker, Mehl, Backpulver, Selter und Öl dazugeben und verrühren.
  2. Boden in der Fettpfanne (tiefes Backblech) bei 180°C für 35 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  3. Mandarinen abtropfen lassen (dabei Saft für Tortenguss auffangen!) und auf den Teig geben. Tortenguss darüber steif werden lassen.
  4. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Schmand ebenfalls schlagen.
  5. Sahne und Schmand mischen und auf den Kuchen streichen; obendrüber ggf. Zimt und Zucker streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login