Rezept Mandarineneisparfait

Line

Ein besonderer Nachtisch nach Lafer

Mandarineneisparfait
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6
Mandarinen unbehandelt
3
70 g
2 cl
Grand Manier
300 g
50 g
brauner Zucker
100 ml
Vanillesoße
100 ml
Himbeermark
150 g
gemischte Beeren

Zubereitung

  1. 1.

    4 Mandarinen hablbieren, den Saft auspressen und die Hälften sauber auskratzen. Kaltstellen. 150ml Saft auf 50ml reduzieren. Die Eier trennen und von 2 Mandarinen die Schale abreiben. Eigelb, Zucker, Mandarinensaft und Schale über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
    Grand Manier zufügen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben, in die Mandarinenhälften füllen. 5 Std ins Gefrierfach stellen.
    Gefrones Parfait mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Auf Himbeermark und Vanllesoße anrichten. Mit Beeren garnieren.

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