Rezept Mandarinenkuchen

Über diesen schokoladigen Mandarinenkuchen freuen sich Ihre Kinder genauso wie der Rest der ganzen Familie.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
300 g
1 Päckchen
2 EL
Kakaopulver
200 g
Zartbitterkuvertüre
1 TL
Kokosfett
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft für den Teig auffangen. 16 Mandarinenschnitze für die Deko beiseite legen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Mandarinensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte die Mandeln mischen. Diesen Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.

  2. 2.

    In den restlichen Teig den Kakao einrühren und die Mandarinen unterheben. Diesen Teig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 20-25 Min. fertig backen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Die beiseite gelegten Mandarinenspalten darauf verteilen und die Kuvertüre trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

NikitaB84
lecker
Mandarinenkuchen  

super Rezept - hab ich gleich nachgemacht ;)

Fruchtig-schokoladig
Mandarinenkuchen  

Der Kuchen ist schön fruchtig und saftig aber zugleich schokoladig - die perfekte Mischung!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login