Rezept Mandarinentorte

Hier greift man gerne zu: fruchtig und sanft herb ist diese feine Mandarinentorte. Ein sommerlicher Klassiker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
50 g
Schokoraspel
150 g
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck.
Tortenguss klar
400 g
2 Pck.
Vanillezucker
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Schokoraspeln und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Boden mit einem Ring umstellen. Den Guss mit 500 ml Saft zubereiten, Mandarinen bis auf 12 Spalten unterheben, auf dem Boden erstarren lassen. Sahne und Zucker steif schlagen, Schmand unterziehen, darauf streichen, mit Zimt und Mandarinen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login