Rezept Mandel-Biscotti

Mandel-Schoko-Baiser: süßer Traum mit karamellisierten Mandelstückchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
feinster Zucker
40 g
150 g
Puderzucker
je ca. 2 EL Zitronensaft und Zitronenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Eiweiß in einer Küchenmaschine steif schlagen. Zitronenschale und Mandeln mit einem Teigschaber unterziehen, dann Zucker und Mehl unterheben. 5 Minuten stehen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft nicht geeignet) vorheizen. Jeweils 1 Teelöffel Teig abnehmen, zur Kugel (2,5-3 cm Ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit Papier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen. Weitere Plätzchen backen.

  3. 3.

    Puderzucker, Saft und Likör zu einem spritzfähigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen. Mandel-Biscotti am Rand damit bespritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login