Rezept Mandel-Cake

Dieses Rezept hat mein Bruder damals von seinem Lehrer erhalten, ist schon viele Jahre her, aber ich backe den Kuchen immer und immer wieder! Einfach lecker!

Mandel-Cake
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 gr
4
Eigelb
1-2 EL
Kirsch
5 Tropfen
Bittermandelaroma
1 Msp.
1 Prise
100 gr
Cremant Schokolade, fein geraspelt
140 gr
gemahlene Mandeln
100
1/2 Pack

Zubereitung

  1. 1.

    Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht.
    Die restlichen Zutaten ausser dem Eiweiss zu der Eimasse beifügen und mischen.
    4 Eiweiss steiff schlagen und unter den Teig ziehen. Evtl. 2 EL Milch beigeben, bis der Teig vom Löffel rutscht. In eine Cakeform füllen.
    Backen: ca. 60 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofens auf der 2. Rille von unten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login