Homepage Rezepte Mandel-Cake

Zutaten

200 gr Zucker
4 Eigelb
1-2 EL Kirsch
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
100 gr Cremant Schokolade, fein geraspelt
140 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mehl
1/2 Pack Backpulver

Rezept Mandel-Cake

Dieses Rezept hat mein Bruder damals von seinem Lehrer erhalten, ist schon viele Jahre her, aber ich backe den Kuchen immer und immer wieder! Einfach lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 80 gr Butter
  • 200 gr Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1-2 EL Kirsch
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Cremant Schokolade, fein geraspelt
  • 140 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Mehl
  • 1/2 Pack Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht.
    Die restlichen Zutaten ausser dem Eiweiss zu der Eimasse beifügen und mischen.
    4 Eiweiss steiff schlagen und unter den Teig ziehen. Evtl. 2 EL Milch beigeben, bis der Teig vom Löffel rutscht. In eine Cakeform füllen.
    Backen: ca. 60 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofens auf der 2. Rille von unten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login