Homepage Rezepte Mandel-Cake

Zutaten

200 gr Zucker
4 Eigelb
1-2 EL Kirsch
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
100 gr Cremant Schokolade, fein geraspelt
140 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mehl
1/2 Pack Backpulver

Rezept Mandel-Cake

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 80 gr Butter
  • 200 gr Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1-2 EL Kirsch
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr Cremant Schokolade, fein geraspelt
  • 140 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Mehl
  • 1/2 Pack Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht.
    Die restlichen Zutaten ausser dem Eiweiss zu der Eimasse beifügen und mischen.
    4 Eiweiss steiff schlagen und unter den Teig ziehen. Evtl. 2 EL Milch beigeben, bis der Teig vom Löffel rutscht. In eine Cakeform füllen.
    Backen: ca. 60 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofens auf der 2. Rille von unten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login