Rezept Mandel-Honig-Rauten
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
35 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 1 Vanilleschote
- 60 g Butter
- 100 g Honig
- 100 g Mandelblättchen
- 2 geh. TL Speisestärke
- 1 Pck. abgeriebene Orangenschale
- 6 dreieckige Yufka- oder Filo-Teigblätter (90 g; aus dem türkischen oder griechischen Lebensmittelladen, Kühlregal)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter und Honig in einen Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Vanillemark, Mandeln, Speisestärke und Orangenschale gut untermischen. Auf dem Herd warmhalten, damit sich die Masse gut verteilen lässt.
- Die Yufka-Blätter mit etwas Wasser besprühen, damit sie sehr biegsam werden. 4 Teigblätter dünn und gleichmäßig mit der Nuss-Honig-Masse bestreichen. Je 2 der Blätter aufeinander setzen und mit 1 frischen Teigblatt abdecken, gut zusammendrücken und mit der Küchenschere zuerst in etwa 3 cm breite Streifen und dann in etwa 4 cm lange Rauten schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in etwa 8 Min. knusprig backen.