Rezept Mandel-Honig-Rauten
Himmlische Knusperstückchen, die nicht nur aussehen als würden sie gleich abheben, sondern garantiert auch ihre Stimmung beflügeln.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
-
2.
Butter und Honig in einen Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Vanillemark, Mandeln, Speisestärke und Orangenschale gut untermischen. Auf dem Herd warmhalten, damit sich die Masse gut verteilen lässt.
-
3.
Die Yufka-Blätter mit etwas Wasser besprühen, damit sie sehr biegsam werden. 4 Teigblätter dünn und gleichmäßig mit der Nuss-Honig-Masse bestreichen. Je 2 der Blätter aufeinander setzen und mit 1 frischen Teigblatt abdecken, gut zusammendrücken und mit der Küchenschere zuerst in etwa 3 cm breite Streifen und dann in etwa 4 cm lange Rauten schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in etwa 8 Min. knusprig backen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)