Rezept Mandel-Huhn auf Tomaten

Knuspriges Mandel-Hühnchen und aromatisches Tomaten-Ragout lassen den Gaumen Flamenco tanzen. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis für jeden Feinschmecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

150 g
3 EL
5 Zweige
50 ml
Sherry medium (oder Hühnerbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in den Mandeln wenden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.

  2. 2.

    1 EL Öl erhitzen, Schalotten 3 Min. dünsten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Thymian zufügen, mit Sherry begießen.

  3. 3.

    Mandel-Hähnchen im übrigen Öl von beiden Seiten 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Auf das Tomatenragout legen. Im Ofen (2. Schiene von unten) in 12-14 Min. fertig braten.

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