Rezept Mandel-Huhn auf Tomaten
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g gehackte Mandeln
- 4 Tomaten
- 150 g Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 5 Zweige Thymian
- 50 ml Sherry medium (oder Hühnerbrühe)
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in den Mandeln wenden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schalotten schälen und halbieren oder vierteln.
- 1 EL Öl erhitzen, Schalotten 3 Min. dünsten. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Thymian zufügen, mit Sherry begießen.
- Mandel-Hähnchen im übrigen Öl von beiden Seiten 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Auf das Tomatenragout legen. Im Ofen (2. Schiene von unten) in 12-14 Min. fertig braten.