Homepage Rezepte Mandel-Küsse

Zutaten

210 g Puderzucker
170 g Zucker
1 EL Kakaopulver

Rezept Mandel-Küsse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 90 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 90 Stück

Zubereitung

  1. Mandeln und 100 g Puderzucker im elektrischen Blitzhacker sehr fein mahlen. Mit restlichem Puderzucker und 2 Eiweiß mischen.
  2. 150 g Zucker und 100 ml kaltes Wasser erhitzen, dann 3-5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Konsistenz ist richtig, wenn der Zucker Fäden zieht. Als Test etwas Zucker mit dem Kochlöffel aus dem Topf nehmen, zwei Finger in Eiswasser tauchen und den Zucker zwischen den Fingern zerdrücken. Beim Öffnen der Finger sollen sich Fädchen bilden.
  3. Restliches Eiweiß und restlichen Zucker leicht aufschlagen. Unter Rühren den gekochten Zucker in dünnem Strahl hineinlaufen lassen. So lange weiterschlagen, bis das Eiweiß abgekühlt ist.
  4. Ein Drittel der Eiweiß-Zucker-Masse unter das Mandelgemisch rühren, dann restliche Masse unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben, Tupfen (ca. 3 cm Ø) spritzen. Die Masse muss sofort verarbeitet werden. Deshalb genügend Backpapier vorbereiten. Tupfen darauf spritzen, bis alles verbraucht ist. Bei 140 Grad (Tür leicht geöffnet) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login