Rezept Mandel-Pfeffer-Hähnchen

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"Chicken McMandeln" auf fruchtig-herbem Salat. Die Hähnchenfiletstücke tragen einen Mandel-Mantel und der Salat aus Grapefruit und Chicorée ein Honig-Walnuss-Dressing.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

1
Rosa Grapefruit
1 EL
Himbeeressig (oder milder Weißweinessig)
Cayennepfeffer
1 TL
flüssiger Honig (oder Ahornsirup)
3 EL
Walnussöl
1 EL
rosa Pfefferbeeren
neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Chicorée putzen, ohne Strunk in breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Grapefruit bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die bittere weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen.

  2. 2.

    Vom Grapefruitsaft 4 EL abmessen und in einer Schüssel mit Essig, je 1 kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer sowie dem Honig verrühren. Das Walnussöl unterschlagen und die Chicoréestreifen und Grapefruitfilets untermischen.

  3. 3.

    Pfefferbeeren im Mörser fein zerbröseln, mit den Mandeln auf einem Teller mischen. Hähnchenfilets kalt abwaschen, abtrocknen und jeweils schräg in drei Stücke teilen. Diese salzen, in den Mandeln wenden, die Panade gut andrücken.

  4. 4.

    In eine Pfanne 1 cm hoch Öl füllen und dieses erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten.

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