Rezept "Mandel-Rosinen-Cranberry-Basmati-Reis"

lockerer Basmatireis, im Reiskocher gegart angereichert durch duftende Mandeln, Rosinen u. Cranberry

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 1/2 Tassen
Basmatireis
1 st
Limone
100 gramm
Mandelstifte
1 TL
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr schäumt , kurz abtropfen lassen. Den Reis geben wir in den Reiskocher, fügen Salz und 6 Tassen Wasser hinzu.

  2. 2.

    In eine beschichtete Pfanne geben wir ohne Zugabe von Fett die Mandelstifte u. schwenken sie bis sie Farbe angenommen haben. Die Temperatur etwas zurücknehmen und die Rosinen u. Crandberries ebenfalls in der Pfanne mit schwenken. Es verbreitet sich ein herrlicher Duft. Allerdings sollten wir die Pfanne nicht aus den Augen lassen!!

  3. 3.

    Der elektrische Reiskocher zeigt an, wann der Reis gegart ist. Nun pressen wir eine Limone aus und geben den Saft über den gekochen Reis. Unsere Mandal/Rosinen/Cranberriemischung heben wir ganz vorsichtig unter geben ihn zum Servieren in eine Schüssel

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login