Rezept Mandel-Schaumomelett mit Beeren

Das sommerliche Pendent zum Skihütten-Klassiker "Kaiserschmarren" heißt "Mandel-Schaumomelett mit Beeren". Da kann der Winter ruhig noch etwas auf sich warten lassen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

500 g
gemischte Sommerbeeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
2 EL
250 ml
150 g
4-5 EL Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Beeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Vanillezucker mischen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiwei? mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe kurz verquirlen, nach und nach Zucker, Milch, Mehl und die Mandeln unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  3. 3.

    1 EL Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen. Bei nicht zu starker Hitze ca. 5 Min. braten, dann wenden und 2-3 Min. backen, bis das Omelett goldbraun ist. Aus dem restlichen Teig drei weitere Omeletts backen. Jedes Omelett mit Beeren füllen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login