Homepage Rezepte Mandel-Schaumomelett mit Beeren

Zutaten

500 g gemischte Sommerbeeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Zucker
250 ml Milch
150 g Mehl
4-5 EL Öl zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Mandel-Schaumomelett mit Beeren

Das sommerliche Pendent zum Skihütten-Klassiker "Kaiserschmarren" heißt "Mandel-Schaumomelett mit Beeren". Da kann der Winter ruhig noch etwas auf sich warten lassen.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Vanillezucker mischen.
  2. Die Eier trennen. Eiwei? mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe kurz verquirlen, nach und nach Zucker, Milch, Mehl und die Mandeln unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben, gleichmäßig verteilen. Bei nicht zu starker Hitze ca. 5 Min. braten, dann wenden und 2-3 Min. backen, bis das Omelett goldbraun ist. Aus dem restlichen Teig drei weitere Omeletts backen. Jedes Omelett mit Beeren füllen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login