Homepage Rezepte Mandel-Soja Cotta

Zutaten

250 ml Sojadrink natur (ungesüßt)
4 TL Ahornsirup
2 TL Mandelmus
1 Blatt Gelatine hell
etwas Mandellikor nach Belieben

Rezept Mandel-Soja Cotta

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Gelatine in Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit den Sojadrink langsam erhitzen. Vanillschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mitsamt der Vanilleschote zum Sojadrink hinzugeben. Den Ahornsirup und das Mandelmus ebenfalls unterrühren, bis sich das Mandelmus aufgelöst hat.
    Den Sojadrink 15 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen.
  3. Den Sojadrink vom Herd nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dann das Soja Cotta in 2 kleine Schälchen (sehr gut geeignet sind Silikondessertförmchen, es gehen auch mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellanförmchen) füllen und das Soja Cotta 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Das Soja Cotta auf einen Teller stürzen, mit frischen Beeren und nach Belieben mit etwas Mandellikör verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login