Homepage Rezepte Mandel-Wölkchen

Zutaten

200 g Mandelstifte
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
ca. 2 EL Puderzucker oder Kakaopulver

Rezept Mandel-Wölkchen

Die duftigen Wölkchen haben es in sich, nämlich Mandelstifte und Schokoladenstückchen. Davon kann man einfach nicht genug haben ...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 60 Stück

Zubereitung

  1. Mandelstifte und 50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Salz, restlichen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Schokolade in kleine Stücke hacken. Geröstete Mandeln und Schokoladenstücke zur Eiweißmasse geben und unterheben.
  4. Auf das Blech jeweils ca. 1 TL Baisermasse geben. Bei 140 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login