Homepage Rezepte Mandelbaisertörtchen mit Himbeeren

Zutaten

3 Eiweiße
1 Prise Salz
6 EL Zucker
75 g gemahlene geschälte Mandeln
200 ml Sahne
1 EL Zucker
50 g dunkle Schokoladenglasur

Rezept Mandelbaisertörtchen mit Himbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

5-6

Zutaten

Portionsgröße: 5-6

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker reinrieseln lassen und dabei weiter schlagen. Die Mandeln mit dem Teigschaber locker darunter heben.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rondelle von ca 12 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Für den Rand Tupfen aussen darauf setzen.
  3. Den Ofen auf 120° (Umluft) vorheizen und die Baiser etwa 1 Stunde darin trocknen lassen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Mitte der Törtchen damit bepinseln, damit sie nicht durchweichen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, auf den Boden streichen und mit den gewaschenen Himbeeren belegen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Das ist mein Baiser-Traum.

Manchmal vergesse ich Rezepte. Und dann tauchen sie urplötzlich wieder auf. Danke, liebe Sparrow. 

Sehr verlockend!

Die schaun so verführerisch aus, dass ich das Rezept unbedingt ausprobieren muss :-)

Anzeige
Anzeige
Login