Rezept Mandelblätter

Hauchdünn und knusperzart - diese Mandelblätter verführen jeden Gaumen immer wieder aufs Neue.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backlust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

3 Blatt
30 g
50 g
Puderzucker
50 g
1 EL
dunkles Kakaopulver
Alufolie
2
Backbleche
Backpapier
Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln mit Wasser bedecken, alles aufkochen und Mandeln in ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen, dann aus dem Wasser nehmen.

  2. 2.

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Butter schmelzen und in eine Schüssel geben, Gelatine darin auflösen. Puderzucker, Mehl und Kakaopulver dazusieben, das Eiweiß dazugeben. Alles rasch zu einer glatten Masse verrühren. Die noch warmen Mandeln untermischen.

  3. 3.

    Masse auf ein Stück Alufolie geben, straff zu einer dicken Rolle (Ø ca. 6 cm) einwickeln und 4-5 Std. im Gefrierfach tiefkühlen.

  4. 4.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backbleche mit Papier belegen. Folie von der Teigrolle entfernen. Die gefrorene Rolle auf einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und im heißen Ofen (Mitte) jeweils 6-8 Min. backen, bei Umluft Bleche zusammen in den Ofen schieben. Mandelblättchen sofort servieren oder in einer dicht schließenden Dose aufbewahren.

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