Rezept Mandelboden

Zutaten für eine Springform von 28 cm Durchmesser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

80 g
80 g
80 g
80 g
Mandelbättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und dem Mehl gut verkneten. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Den Teig eine Stunde kühl stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kuchenform fetten.

  3. 3.

    Den Teig in die Form drücken und mit den Zinken einer Gabel regelmäßig einstechen. 15 bis 20 Minuten bei 175° backen bis der Boden goldbraun ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

gartenkatze
ein Mandelboden zum "dahinschmelzen"

Hallo franzka,

das Rezept liest sich sehr lecker und so wird der Boden sicherlich auch sein. Muß da noch Obst drauf oder nur so mit Sahne? Schade, daß ich nicht schon gestern das Rezept hatte. Werde den Mandelboden aber auf jeden Fall in den nächsten Tagen backen.

LG gartenkatze

franzka
Knusprig, lecker, vielseitig.

Hallo Gartenkatze,

das Rezept ist ingesamt sehr vielseitig, ist aber nichtsdestotrotz "nur" ein Kuchenboden. Ich nehme ihn für gewöhnlich zur Verfeinerung von Obstkuchen. Dazu den auserwählten Kuchen und den Mandelboden seperat backen, den Boden nach dem Abkühlen nach belieben mit Gelee, Marmelade oder Honig bestreichen und unter dem Kuchen setzen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login