Homepage Rezepte Mandelbögen

Zutaten

125 g feiner Zucker
50 g Butter oder Margarine
60 g Sahne
50 g Glykose (ersatzweise Kunsthonig)
100 g gehackte Mandeln

Rezept Mandelbögen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 10 Stück
  • 125 g feiner Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 60 g Sahne
  • 50 g Glykose (ersatzweise Kunsthonig)
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Zucker, Butter oder Margarine, Sahne und Glykose unter Rühren fest einkochen lassen,
    Die gehackten Mandeln darunterrühren.
    Lauwarm abkühlen lassen. Aus der Mandelmasse kleine haselnußgroße Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Konditorei gibt es ein Spezial - Teflonblech mit vielen kleinen gestanzten, flachen Mulden.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) etwa
    10 Minuten goldgelb backen.
    Noch heiß über ein Rundholz legen (z.B. einen Besenstiel) und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login