Rezept Mandelbögen

Line

Mandelbögen

Mandelbögen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
feiner Zucker
50 g
Butter oder Margarine
60 g
50 g
Glykose (ersatzweise Kunsthonig)
100 g
gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Butter oder Margarine, Sahne und Glykose unter Rühren fest einkochen lassen,
    Die gehackten Mandeln darunterrühren.
    Lauwarm abkühlen lassen. Aus der Mandelmasse kleine haselnußgroße Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In der Konditorei gibt es ein Spezial - Teflonblech mit vielen kleinen gestanzten, flachen Mulden.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) etwa
    10 Minuten goldgelb backen.
    Noch heiß über ein Rundholz legen (z.B. einen Besenstiel) und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login