Homepage Rezepte Mandelbögen nach Prato ( Methode 2)

Zutaten

140 Gramm Zucker
140 Gramm Mandeln gestiftelt
15 Gramm Eiweiß
3 Gramm Limettenschale feingeschnitten

Rezept Mandelbögen nach Prato ( Methode 2)

Mandelbögen nach einem historischem Rezept. Das Interessante dabei ist, daß man nicht abröstet, sondern den Zucker spinnt, und dann die Mandeln einbringt.

Rezeptinfos

leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 140 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mandeln gestiftelt
  • 15 Gramm Eiweiß
  • 3 Gramm Limettenschale feingeschnitten

Zubereitung

  1. Den Zucker mit wenig Wasser versetzen bis zum Spinnen kochen ( 104 Grad)
  2. Die Mandeln dazumischen und etwas auskühlen lassen
  3. Die feingeschnittenen Limettenschalen und den Schnee von 1/2 -1 Eiklar dazugeben und die Masse auf die Oblatenstreifen streichen
  4. Bei etwa 130-140 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. nach dem Herausnehmen sofort auf eine bogige Unterlage legen ( z.B. Nudelwalker)
  5. Achtung: das Rezept ist dem historischem Rezept nur nachempfunden. Es ist aus den verfügbaren Quellen nicht ganz klar, wie groß die Oblatenstreifen sein müssen und bis zu welcher Temperatur der Zucker gesponnen wird ( ev. auch starker Faden 109 Grad C). Die mandeln sollten auch wrklich feiner gestiftelt sein, als ich es auf diesem Rezept gemacht habe.

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