Rezept Mandelchnusperli

Wie Florentiner - anstelle der Schokolade einmal mit knusprigem Mürbeteig zubereitet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

175 g
Vollweizenmehl
40 g
Vollrohrzucker
1 Prise
Meersalz
1/2 Tl
abgeriebene Zitronenschale
50 g
50 ml
100 g
120 g
80 ml
Rahm
150 g
Mandelscheibchen
2 El
Orangeat

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter und Milch zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu brüchig, etwas Milch beifügen. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. 2.

    Butter, Honig und Rahm zusammen aufkochen. Mandeln und Orangeat zugeben und gut vermischen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Teig ca. 30 x 30 cm gross auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Buttermasse darauf verstreichen. Bei 200 C ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login