Homepage Rezepte Mandelchnusperli

Zutaten

175 g Vollweizenmehl
40 g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
50 g Butter
50 ml Milch
100 g Butter
120 g Honig
80 ml Rahm
150 g Mandelscheibchen
2 El Orangeat

Rezept Mandelchnusperli

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 175 g Vollweizenmehl
  • 40 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 50 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 120 g Honig
  • 80 ml Rahm
  • 150 g Mandelscheibchen
  • 2 El Orangeat

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale, Butter und Milch zu einem Teig kneten. Ist der Teig zu brüchig, etwas Milch beifügen. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Butter, Honig und Rahm zusammen aufkochen. Mandeln und Orangeat zugeben und gut vermischen. Abkühlen lassen.
  3. Den Teig ca. 30 x 30 cm gross auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Buttermasse darauf verstreichen. Bei 200 C ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login