Rezept Mandelhörnchen - schnell und einfach

Diese Mandelhörnchen sind ein Hit und sind einfach herzustellen. Sie schmecken besser als die von jedem Bäcker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Marzipanrohmasse
200 g
Puderzucker
2
Eiweiss Grösse M
3 Tropfen
Bittermandelaroma
300 g
Mandelblättchen
dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rohmasse in der Mikrowelle oder im Backofen leicht erwärmen, da sie sich dann besser verarbeiten lässt. Mit dem Puderzucker und dem Aroma verkneten und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.

  2. 2.

    Die Masse in eine Spritztüte füllen. Die Tülle sollte eine möglichst große Öffnung haben. Die Masse herausdrücken, ungefähr so viel, wie auf einen Esslöffel passt. Anschließend die Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden. Am besten macht man das mit feuchten Einmalhandschuhen, denn es ist eine klebrige Sache. Bei 180 Grad Celsius auf der zweiten Schiene circa zwölf bis 15 Minuten backen.

  3. 3.

    Kuvertüre schmelzen und die fertigen Hörnchen nach und nach mit jeder Spitze eintauchen. Trocknen lassen - am besten über Nacht, wenn man es schafft.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login