Homepage Rezepte Mandelhörnchen - schnell und einfach

Zutaten

400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
2 Eiweiss Grösse M
3 Tropfen Bittermandelaroma
300 g Mandelblättchen
dunkle Kuvertüre

Rezept Mandelhörnchen - schnell und einfach

Rezeptinfos

leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eiweiss Grösse M
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 300 g Mandelblättchen
  • dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Die Rohmasse in der Mikrowelle oder im Backofen leicht erwärmen, da sie sich dann besser verarbeiten lässt. Mit dem Puderzucker und dem Aroma verkneten und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
  2. Die Masse in eine Spritztüte füllen. Die Tülle sollte eine möglichst große Öffnung haben. Die Masse herausdrücken, ungefähr so viel, wie auf einen Esslöffel passt. Anschließend die Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden. Am besten macht man das mit feuchten Einmalhandschuhen, denn es ist eine klebrige Sache. Bei 180 Grad Celsius auf der zweiten Schiene circa zwölf bis 15 Minuten backen.
  3. Kuvertüre schmelzen und die fertigen Hörnchen nach und nach mit jeder Spitze eintauchen. Trocknen lassen - am besten über Nacht, wenn man es schafft.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)
Anzeige
Anzeige
Login