Homepage Rezepte Mandelspekulatius

Zutaten

125 g Butter
150 g gemahlener Rohr-Rohzucker
100 g Honigmarzipan
1 Eigelb
1 EL Zimt
1 Prise Salz
2 Eigelb
100 g Rohr-Rohzucker
2 TL Zimt

Rezept Mandelspekulatius

Dieser Keks stammt aus den Niederlanden, wo er ganzjährig gegessen wird. Früher war diese Spezialität nur der reichen Oberschicht vergönnt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 120 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 120 Stück

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne, Monde oder andere Motive ausstechen, auf ein Backblech legen.
  2. Eigelb und Wasser oder Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandeln und Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Bei 180 Grad 9-11 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login