Homepage Rezepte Mandelspekulatius

Zutaten

125 g Butter
150 g gemahlener Rohr-Rohzucker
100 g Honigmarzipan
1 Eigelb
1 EL Zimt
1 Prise Salz
2 Eigelb
100 g Rohr-Rohzucker
2 TL Zimt

Rezept Mandelspekulatius

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 120 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 120 Stück

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne, Monde oder andere Motive ausstechen, auf ein Backblech legen.
  2. Eigelb und Wasser oder Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandeln und Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Bei 180 Grad 9-11 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login