Rezept Mandelspekulatius

Dieser Keks stammt aus den Niederlanden, wo er ganzjährig gegessen wird. Früher war diese Spezialität nur der reichen Oberschicht vergönnt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 120 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 g
150 g
gemahlener Rohr-Rohzucker
100 g
Honigmarzipan

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Teigzutaten verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne, Monde oder andere Motive ausstechen, auf ein Backblech legen.

  2. 2.

    Eigelb und Wasser oder Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen und mit Mandeln und Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Bei 180 Grad 9-11 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login