Homepage Rezepte Mandelstangen mit Johannisbeergelee

Zutaten

2 Eier
400 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Milch
250 g rotes Johannisbeergelee

Rezept Mandelstangen mit Johannisbeergelee

Genuss im Doppelpack: Jeweils zwei der feinen Mandelstangen werden mit Johannisbeergelee zusammengesetzt und dann an den Enden in Kuvertüre getaucht.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
65 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 95 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 95 STÜCK

Zubereitung

  1. 1 Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, das ganze Ei und das Eigelb mit Butter zu einem Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
  2. Ofen auf 175° vorheizen (Umluft 160°). Das Eiweiß mit Milch verquirlen. Teig portionsweise messerrückendick ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals Streifen von 2 × 6 cm schneiden und auf das Blech legen. Mit Eimilch bestreichen und Mandelblättchen darüber streuen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen. Die Mandelstangen abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Johannisbeergelee glatt rühren. Je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen mit beiden Enden in die Kuvertüre tauchen, danach auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Ui, da wird man süchtig nach...

Die schmecen lecker. Ich finde nur, dass die Angabe von der Größe fast zu groß sind. Meine sind optisch nicht so schön wie auf dem Bild, dafür schmecken sie.

Etwas Mehl muss in den Teig eingearbeitet werden und Mehr zum Ausrollen. Es werden aber gar nicht so viele oder meine sind wirklich zu groß. Die sind bestimmt schnell weg :-)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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