Rezept Mandelzungen

Probieren Sie dieses knusprig zarte Butter-Gebäck mit gerösteteten Mandeln. Die Hälfte wird traditionell in geschmolzene Schokolade getaucht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 g
25 g
25 g
fein gehacktes Orangeat
1 TL
Rosenwasser (Apotheke)
300 g
120 g
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln in einer Pfanne anrösten. Honig und Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mandeln, Orangeat und Rosenwasser unterrühren.

  2. 2.

    Mandelmasse, Butter, Honig, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eiweiß unterschlagen. Mehl und Zimt zugeben, unterrühren.

  3. 3.

    In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf ein Backblech 3-4 cm lange Streifen im Abstand von ca. 3 cm spritzen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Schokolade schmelzen. Mandelzungen zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein Stück Pergamentpapier setzen, fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login