Homepage Rezepte Mandelzungen

Zutaten

50 g Honig
25 g Butter
25 g fein gehacktes Orangeat
1 TL Rosenwasser (Apotheke)
300 g Butter
120 g Honig
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Rezept Mandelzungen

Probieren Sie dieses knusprig zarte Butter-Gebäck mit gerösteteten Mandeln. Die Hälfte wird traditionell in geschmolzene Schokolade getaucht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne anrösten. Honig und Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mandeln, Orangeat und Rosenwasser unterrühren.
  2. Mandelmasse, Butter, Honig, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eiweiß unterschlagen. Mehl und Zimt zugeben, unterrühren.
  3. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf ein Backblech 3-4 cm lange Streifen im Abstand von ca. 3 cm spritzen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Schokolade schmelzen. Mandelzungen zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen lassen. Auf ein Stück Pergamentpapier setzen, fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login