Rezept Mango & Chili Batida
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- großes Cocktailglas (45 cl)
- 1 reife Mango (ca. 200 g)
- 1 Stück frische rote Chilischote (ca. 3 cm lang)
- gestoßenes Eis
- 1 cl Zuckersirup
- 6 cl Cachaça
- 4 cl gesüßte Kondensmilch (z. B. »Milchmädchen«, nach Wunsch)
- Standmixer
- Barmaß
- 2 Trinkhalme
Zubereitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Chilischote waschen, trocknen, längs aufschneiden und die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen.
- Das große Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben. Mango, Chili, Zuckersirup und Cachaça und nach Wunsch die Kondensmilch dazugeben.
- Alles auf höchster Stufe ca. 30 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!) und dann in das Cocktailglas füllen. Den Drink mit den Trinkhalmen servieren.