Rezept Mango Chutney

einfaches und nicht zu scharfes Mango-Chutney das fast zu allen indischen Speisen passt. Macht sich in nettem Glas auch als Mitbringsel.

Mango Chutney
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
500 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 EL
Sesamöl
2
Knoblauchzehen
1 TL
Ingwer, gerieben
4
2
Zimtstangen
1/2 TL
gemahlener Chili
1 kg
reife Mango, grob gehackt
375 ml
heller Essig
250 g
Kastorzucker oder Puderzucker
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Das Sesamöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
    Knoblauch durch eine Presse in den Topf drücken, Ingwer dazugeben und ca. 1 Minute braten. Die restlichen Zutaten zufügen und zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen, bis die Mango dick und breiig wie Marmelade und schwer reißend vom Löffel fällt. Mit Salz und nach Belieben mit noch mehr Chili abschmecken. Die unzerkleinerten Gewürze aus dem Sud entfernen.

  3. 3.

    Das Chutney in heiße, sterilisierte Einmachgläser füllen (Gläser mit kochendem Wasser auswaschen und im warmen Backofen gut trocknen). Die Gläser verschließen. An einem kühlen Ort, nach dem Öffnen im Kühlschrank, aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login