Rezept Mango-Himbeer-Gratin

Exotik-Liebhaber werden ihre wahre Gaumenfreude an diesem fruchtig-süßen Gratin haben, in dem sich säuerliche Himbeeren und süße Mango unter einer Kokoshaube vereinen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

200 g
5 EL
Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch längs in schmalen Scheiben vom Stein schneiden. Die Scheiben längs halbieren. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 220° vorheizen, die Förmchen fetten. Die Mangospalten dachziegelartig in die Förmchen schichten und die Himbeeren darauf verteilen. Mit 3 EL Likör beträufeln und mit 2 EL Kokosflocken bestreuen.

  2. 2.

    Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Puddingpulver, Crème fraîche, Limettenschale und 2 EL Likör unterrühren. Den Eischnee und 3 EL Kokosraspel unterheben.

  3. 3.

    Die Creme auf den Früchten verteilen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) in ca. 15 Min. goldbraun gratinieren.

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