Rezept Mango Karotten Suppe mit Matcha-Tee-Schaum

Süß scharfe Gemüse-Frucht-Suppe mit leicht bitterem Tee-Milch -Schaum

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Karotten
100 ml
Weißwein, halbtrocken
1
Mango, reif
1
Limette, Saft davon
1 Teel.
Madras Curry
600 ml
Gemüsebrühe
250 ml
100 ml
Für den Matcha-Tee- Schaum
100 ml
50 ml
1 Teel.
Matcha Tee Pulver

Zubereitung

  1. 1.

    Karotten schälen und würfeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in etwas Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und das Gemüse gar kochen. (etwa 15-20 Minuten)

  2. 2.

    Die Mango schälen und das in Würfel geschnittene Fruchtfleisch mit dem Currypulver in die Brühe geben. Mit einem Pürierstab aufmixen.

  3. 3.

    Die Kokosmilch und die Sahne unter die Suppe rühren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, gegebenenfalls mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und nochmals kurz aufkochen.

  4. 4.

    Vor dem Servieren den Limettensaft in die Suppe einrühren.

  1. 5.

    Für den Matcha-Tee-Schaum die Milch und Sahne aufkochen, das Matcha Teepulver einrühren und mit dem Mixstab kräftig aufschlagen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Milchschaum-Aufbereiter zu Schaum schlagen.

  2. 6.

    Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben und den Matchatee-Schaum auf die heiße Suppe geben.

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