Rezept Mango-Kokos-Eisbecher

Der perfekte Nachtisch für einen heißen Sommertag! Noch üppiger wird der Eisbecher, wenn man ihn mit 150 g gesüßter Sahne kombiniert. Schlemmen wie im Schlaraffenland!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

1
175 ml
1 EL
75 g
weiße Schokolade (eventuell mit Kokos)
1 EL
Kokos- oder Orangenlikör (nach Belieben)
4
Löffelbiskuits (etwa 60 g)
1 EL
je 4 Kugeln Kokos- und Zitroneneis

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern abschneiden. Das Mangofleisch mit Limettensaft, 100 ml Kokosmilch und dem Zucker im Mixer fein pürieren.

  2. 2.

    Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der übrigen Kokosmilch in einen Topf geben und darin bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mit der Limettenschale und eventuell dem Likör abschmecken und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Die Butter schmelzen, die Biskuitstücke darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig rösten, leicht abkühlen lassen.

  4. 4.

    Etwas Mangopüree in Gläser oder Schälchen löffeln. Je 1 Kugel Kokos- und Zitroneneis daraufsetzen, mit dem restlichen Mangopüree und der Schokoladensauce beschöpfen. Mit dem gerösteten Biskuit bestreuen und gleich essen.

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Kommentare zum Rezept

Erfrischend

Mit selbstgemachtem Zitronensorbet und Kokoseis zubereitet.

Um etwas mehr Biss und Abwechslung in die Konsistenz zu bekommen, werde ich beim nächsten Mal die Mango nur in Stücke schneiden....

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