Rezept "Mango-Kumquats-Blutorangengelee Alex"

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winterliche Marmelade, mit Steranis, Vanillelikör, Mangos, Kumquats verspricht einen besonderen Frühstücksgenuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
5-6 Gläser je nach Größe
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

8 (5OO ml) st
Blutorangen, je nach Größe auch mehr
1 St
Mango
16o gramm
Kumquats
3 st
Sternanis
4 cl
Vanillielikör /alternativ Orangenlikör/ die Menge ist variabl von ca. 20 ml - 5o ml
500 gramm
Gelierzucker 2:1
1 st
Biozitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Die Twistgläser mit kochendem Wasser (aus dem Teekocher) übergießen.Die Blutorangen auspressen. Die Kumquats in dünne Scheibchen schneiden u. die Kerne entfernen. Mango rautenförmig am Kern einschneiden u. direkt in den Topf geben. Den Zucker und die Kumquatsscheibchen verrühren und etwas ziehen lassen (ca. 1 Stunde).Dann den Blutorangensaft, den Sternanis hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Sprudelnd sollte das Marmelade ca. 5 Min. kochen, bis die Mangos weich sind, aber nicht zerfallen. Den Likör hinzufügen, kurz aufwallen lassen.Den Saft der Zitrone hinzufügen.Nun die Temperatur zurücknehmen und eine Gelierprobe nehmen, je nach Geliergrad noch etwas köcheln lassen. Dann zügig mit einem Marmeladentrichter in die vorbereiteten Twistgläser füllen. Verschließen und einige Minuten "kopfüber" stehen lassen. Vorsicht Suchtgefahr!!!

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Eier pochieren: so geht's

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Kommentare zum Rezept

sparrow
super Rezept

das ist ein super Rezept. Diese Marmelade werde ich baldmöglichst machen. Ich liebe Orangenmarmeladen.

Maus
Werde ich in nächster Zeit ausprobieren

Danke für dieses Rezept. Sobald meine nächste Orangenlieferung eintrifft (denn diesesmal sind auch Blutorangen dabei) werde ich sofort die Marmelade machen. Ich liebe diese Wintermarmeladen. Sie sind immer so erfrischend. Danke Kurbis

Rinquinquin
toll !

Dieses Rezept habe ich schon mal gespeichert, das liest sich wirklich gut. 

Rinquinquin
40 cl = 400 ml = 0,4 l Vanillelikör

Liebe kurbis, gerade wollte ich loslegen, da fiel mir auf: hast Du wirklich diese grosse Menge Likör in die Konfi gegeben? Ich könnte mir vorstellen, dass 40 ml die richtige Portion wären.

Rinquinquin
und führe mich nicht in Versuchung ....
"Mango-Kumquats-Blutorangengelee Alex"  

so, fertig und welch ein Geschmack! Ich schwanke bereits sehr stark, ob ich nicht doch morgens eine Brötchenhälfte mit dieser Konfi belegen soll. Natürlich musste ich etwas variieren, aber das Ergebnis ist einfach toll.

kurbis
Fehlerteufel

natürlich meinte ich 4o ml bzw. 4 cl, habe es sofort berichtigt, das kommt davon , wenn man die Rezepte ohne "vorzuschreiben", direkt reinhakt. Danke  für die tolle Bewertung.

Rinquinquin
Blutorangengelee
"Mango-Kumquats-Blutorangengelee Alex"  

Er schmeckt traumhaft und die Einkaufs- und Kochmühe hat sich voll gelohnt. Danke für das Rezept!

sparrow
tolle Marmelade
"Mango-Kumquats-Blutorangengelee Alex"  

Deine tolle Marmelade wird ihre Freunde finden. Danke für das Rezept

Belledejour
Paßt wunderbar in diese Jahreszeit
"Mango-Kumquats-Blutorangengelee Alex"  

Ich habe mich ebenfalls daran versucht und schon probiert ! Einfach wunderbar die Kombination !!

Küchengötter User
Küchengötter User
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