Homepage Rezepte "Mango-Mojito-Marmelade"

Zutaten

1ooo gramm Fruchtfleisch v. vollreifen Mangos
5oo gramm Gelierzucker Extra
3 st braune Zuckerwürfel
12o ml Kuba Rum
2 st Limonen
4 st Blättchen frische Minze

Rezept "Mango-Mojito-Marmelade"

reife Mangos, angetörnt mit kubanischem Rum u. heimischer Minze, gut gerührt, langsam geköchelt. Super lecker

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1ooo gramm Fruchtfleisch v. vollreifen Mangos
  • 5oo gramm Gelierzucker Extra
  • 3 st braune Zuckerwürfel
  • 12o ml Kuba Rum
  • 2 st Limonen
  • 4 st Blättchen frische Minze

Zubereitung

  1. Die Mangos schälen u. in Würfel schneiden. Einen genügend großen Topf aufsetzen , die Zuckerwürfel leicht flüssig werden lassen u. die gewürfelten Mangos hinzufügen. Jetzt den Gelierzucker hinzufügen u. alles gut vermischen. Die Masse zum Kochen bringen u. die Temperatur etwas zurückstellen u. mit einem Holzlöffel rühren, wenn die Früchte leicht zerfallen, Saft von 2 Limonen hinzufügen und sprudelnd aufkochen lassen. Nun geben wir den Rum hinzu, nochmals aufkochen lassen. Sollten die Früchte nicht zerfallen, können wir unsere Marmeladenkonsistenz mit dem Pürierstab verfeinern, je nach gusto. Anschließend entnehmen wir eine Gelierprobe, sollte die Marmelade zu flüssig sein, etwas Zitronensaft oder Zitronensäure hinzugeben. Ist aber meist nicht erforderl.
  2. In die heiß ausgespülten Marmeladengläser geben wir je 1-2 Minzblättchen und füllen die Marmelade zügig mit einem Marmeladentrichter in die Gläser, verschließen u. einige Minuten kopfüber aufstellen.

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