Rezept Mangold-Torte

Leckeres Abendessen im Herbst.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
120 g
Butter oder Margarine
3 EL
1
Ei
1 kg
2
Knoblauchzehen
50 ml
Weißwein
100 g
80 g
1
Ei
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen, diesen ca. 30 Min, kalt stellen. Anschl. Boden und Rand einer gut eingefetteten Springform damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min vorbacken. Von den Mangoldblättern die groben Stiele entfernen. Blätter waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Anschl. gut ausdrücken und hacken. Knoblauch in Butter leicht andünsten, mit Wein ablöschen, den Mangold dazugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mangold etwas abkühlen lassen.Anschl. Ei, Käse, saurer Sahne und die gehackten Pinienkerne mit dem Mangold mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangold-Käse-Mischung in die Form geben und bei 200 Grad etwas 40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

britta17
schönes Rezept

Da wir gern Mangold essen, suche ich immer nach Rezepten. Das ist eines, was ich auf alle Fälle nachkochen werde. Es liest sich schon ganz wunderbar. Danke dafür.

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login