Homepage Rezepte Manhattan Blueberry Muffins

Zutaten

50 Gramm Haferflocken
70 Gramm Zucker
6 EL Butter
280 Gramm Blaubeeren
110 Gramm Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
350 ml Buttermilch
60 ml Öl
2 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Rezept Manhattan Blueberry Muffins

Das MUSS jeder Muffin-Fan einfach mal ausprobiert haben. Ein schön saftiger amerikanischer Blaubeer Muffin mit "crunchy" Streuseln obendrauf!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt, Butter zu Streuseln verkneten.
  2. Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit 1 1/2 EL Mehl in einer Schüsel bedecken.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Naton und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  4. In einer anderen Schüssel, Buttermilch, Olivenöl, Eier und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung langsam unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterheben.
  5. Den Teig in Muffin Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.
  6. Das ganze bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Anzeige
Anzeige
Login