Rezept Manhattan Blueberry Muffins

Das MUSS jeder Muffin-Fan einfach mal ausprobiert haben. Ein schön saftiger amerikanischer Blaubeer Muffin mit "crunchy" Streuseln obendrauf!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
5
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 Gramm
Haferflocken
70 Gramm
6 EL
280 Gramm
Blaubeeren
110 Gramm
2 TL
1 TL
Natron
1/2 TL
350 ml
60 ml
Öl
2
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt, Butter zu Streuseln verkneten.

  2. 2.

    Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit 1 1/2 EL Mehl in einer Schüsel bedecken.

  3. 3.

    Mehl, Zucker, Backpulver, Naton und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

  4. 4.

    In einer anderen Schüssel, Buttermilch, Olivenöl, Eier und Vanillezucker vermischen. Die Mehlmischung langsam unterrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterheben.

  1. 5.

    Den Teig in Muffin Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.

  2. 6.

    Das ganze bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

SchokoCookie
Bild
SchokoCookie
Bild
SchokoCookie
Bild
SchokoCookie
Bild
SchokoCookie
Bild
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login