Homepage Rezepte Maracuja-Eis

Zutaten

500 ml Milch
250 ml Sahne
160 g Zucker
6 Eigelb
3 reife Maracuja
2 EL Zucker

Rezept Maracuja-Eis

Ein sahnig-fruchtiges Sommer Eis, wenn es frische Maracjas gibt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
schwer

8

Zutaten

Portionsgröße: 8

Zubereitung

  1. Die Eigelb mit dem Zucker zusammen so lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Milch unterheben und im Wasserbad auf etwa 75° erhitzen (nicht heißer, sonst gibt's Rührei) bis die Masse anfängt dick zu werden. Etwa 5 Minuten auf der Temperatur lassen, damit die Eier pasteurisiert werden. Vom Herd nehmen, und im Kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  2. Die Sahne schlagen und unter die abgekühlte Masse heben, und die gesamte Masse in die Eismaschine füllen. Gefrieren lassen.
  3. Das Eis in eine Gefrierschale umfüllen; das Fruchtfleich der Maracujas mit dem restlichen Zucker vermischen und vorsichtig in Schlieren unterrühren. Im Eisfach durchgefrieren lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login