Rezept Margarittenkuchen

Line

Familienfesttagskuchen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
100 g
6
1 Pck.
gutes Vanillezucker
ein Hauch
Zitronenschale, fein gerieben
3 Tropfen
Bittermandelaroma
140 g
120 g
80 g
Speisestärke
1 TL
Weinsteinpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit zerkleinertes Marzipan schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. 2.

    Mehl, Speisestärke und Weinsteinpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Form (am besten in Blumenform) füllen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

  3. 3.

    Der erkaltete Kuchen kann mit Puderzuckerguß verzieht werden oder/und er wird mit Marzipanblüten geschmückt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login