Rezept Marillenkuchen

Line

Zutuaten:6Eier,300g Staubzucker,1 pr. Salz,1Pck. Vanillezucker,abg. schale einer Zitrone, eine Pr. Zimt,170 ml Öl (Butteröl),280g Mehl,1Pck. Backpulver,2essl. Rum,Ca.15M

Marillenkuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Staubzucker
1 Priese
1 Pck.
Vanillezucker
1
Abgeriebene Schale einer Zitrone
170 ml
Öl (Butteröl)
280 g
1 Pck
2 El
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Alles zusammen in einen Topf bis auf Rum,1/4 des Zuckers und das Öl.
    Mind. 10 min schaumig schlagen.

  2. 2.

    Dann restl. Zucker,wärend dessen restlichen Zucker und langsam Öl einfließen lassen. Zum schluss Rum hinzugeben.

  3. 3.

    Die Form für den Kuchen mit Butter ausschmieren und dannach mit Mehl ausschütteln und Teigmasse einfüllen.
    Abschließend Früchte einstreuen oder Marillen auflegen und das ganze in den Backofen rein.
    30-40 min. backen lassen.
    Fertig!!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login