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Rezept Marillenmarmelade- Marzipantraum

Rezeptinfos

mittel

ca. 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: ca. 4 Gläser

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Danach müssten ca. 1000 g übrig bleiben. Marzipan in kleine Stücke schneiden.
  2. Währenddessen die Einmachgläser vorbereiten- waschen, Deckel reinigen, evtl. im Backofen sterilisieren.
  3. In einem großen Kochtopf die Marillen mit dem Gerlierzucker vermengen, Zitronensaft hinzufügen, vorsichtig erwärmen.
  4. Wenn das ganze kocht, das Marzipan einrühren. Je nach Angabe am Gelierzucker die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd einkochen. Gelierprobe auf einem kalten Teller machen- sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, in die Gläser füllen und sofort verschließen. Evtl. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
  5. Ein Tipp: Es hat sich bewährt, bei größeren Mengen schon im Vorhinein Etiketten anzufertigen. Oft können sonst die Sorten nicht mehr auseinandergehalten werden und die Gläser müssen geöffnet werden, um zu erfahren, welche Kombination sich darin befindet.

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