Homepage Rezepte Marillenmarmelade- Orangentraum

Zutaten

1,2 kg Marillen
500 g Bio-Gelierzucker 2:1
2 Stk. Zitronen, davon der Saft
1 Stk. Vanilleschote
40 ml Cointreau oder anderer Orangenlikör

Rezept Marillenmarmelade- Orangentraum

Rezeptinfos

mittel

ca. 4 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: ca. 4 Gläser
  • 1,2 kg Marillen
  • 500 g Bio-Gelierzucker 2:1
  • 2 Stk. Zitronen, davon der Saft
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 40 ml Cointreau oder anderer Orangenlikör

Zubereitung

  1. Das Obst waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote seitlich aufschneiden, Mark herauskratzen, Schote halbieren.
  2. Gläser vorbereiten- auch die Deckel reinigen, evtl. im Backofen sterilisieren.
  3. In einem großen Topf die Marillen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker, dem Vanillemark und der Schote vermischen, aufkochen.
  4. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, immer wieder rühren dabei. Gegen Schluss der Kochzeit den Orangenlikör hinzufügen, die Vanilleschoten entfernen. Dann auf einem kalten Teller eine Gelierprobe machen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Marmelade noch heiß sofort in die Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare zum Rezept

Österreichisch

Die stille Marille - klass, dass ein bisschen österreichischen Wind hereinbringst! Vielleicht sollte ich auch dabei bleiben und meinen Kuchen in Marillen-Topfenkuchen mit Germteig umbenennen ;)

Klingt doch gleich ganz anders!

Marille, das hat so was von Sommer. Aprikosen, das sind die getrockneten, geschwefelten Dinger in der Vakuumverpackung :-)

Aber, danke dass du mich erinnerst, ich wollte eigentlich beide Begriffe bei den Zutaten anführen!

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