Homepage Rezepte "Marinade für Fisch"

Zutaten

8 Eßlöffel Olivenöl
4 st unbehandelte Zitronen
2-3 handvoll gehackter Thymian, Rosmarin
3-4 st Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel grobes Meersalz
1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
1 bund Petersilie (alternativ)

Rezept "Marinade für Fisch"

die heimische Forelle, die große Lachsforelle lechzen nach dieser Behandlung mit Thymian, Zitrone ....

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 8 Eßlöffel Olivenöl
  • 4 st unbehandelte Zitronen
  • 2-3 handvoll gehackter Thymian, Rosmarin
  • 3-4 st Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
  • 1/2 Teelöffel Zitronenpfeffer
  • 1 bund Petersilie (alternativ)
  • 2-6 st Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und dann in dickere Scheiben schneiden u. die Lorbeerblätter einmal durchschneiden u. in die Zitronenscheibe stecken. Kräuter, Öl, Knoblauchzehen zur Marinade verühren
    . Die Fische von innen u. außen gut mit der Marinade einreiben, am besten geht das mit den Händen.Dann die Zitronenscheiben in den Fisch legen. Sollten nicht die Vielfalt der Kräuter zur Verfügung stehen, kann man alternativ auch mit frischer Petersilie arbeiten.
  2. Die so vorbereiteten Fische gut "durchziehen" lassen u. entweder auf dem Grill oder Backofen grillen....

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