Rezept Marinierte Hähnchenunterschenkel

Grillmarinade - Fingerfood - Party & Büffet

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
15
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6 EL
18 EL
Olivenöl extra vergine
18 EL
Sojasoße dunkel
18 EL
Weißwein
6 EL
Balsamico
6 EL
Limettensaft
6 EL
Senf mittelscharf
12 EL
Tomatenmark
12
Knoblauchzehen
6 TL
Rosmarin getrocknet
6 TL
Oregano getrocknet
3 TL
6 TL
6 TL
Paprika edelsüß
Chilli (Cayennepfeffer)
Rauchsalz
30
Hähnchenunterkeulen

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Wenn frische Kräuter zur Hand sind, bevorzuge ich diese. Sie werden dann klein geschnitten. Die getrockneten Kräuter am besten im Mörser etwas zermahlen. Das Rauchsalz gibt es von Fuchs (Old Hickory).

  2. 2.

    Die Hähnchenunterschenkel damit einpinseln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Hähnchenschenkel abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login