Rezept Marinierte Kirschtomaten

Allroundbasisrezept. Tomaten können als Antipasti, Tomatensoße, Ketchup, Pizzabelag... verwendet werden. Heiß in Gläser gefüllt, im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Marinierte Kirschtomaten
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
Kirschtomaten (ersatzweise Strauchtomaten oder Fleischtomaten)
4-6 EL
1-2 EL
brauner Rohrzucker
2-3 EL
Balsamico
ca. 2 EL
Meersalz
2 Zweige
frisch gemahlener Pfeffer
je nach Geschmack Knoblauch (3-5 Zehen) und / oder Zwiebel

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren (bei Strauch oder Fleischtomaten die Kerne entfernen). Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer vermengen.

  2. 2.

    Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin unter die Tomatenmischung mengen.

  3. 3.

    Zutaten mit 2 Lorbeerblättern auf einem Blech verteilen und für 20 Minuten im Ofen rösten.

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