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Zutaten

1 kg Kirschtomaten (ersatzweise Strauchtomaten oder Fleischtomaten)
4-6 EL Olivenöl
1-2 EL brauner Rohrzucker
2-3 EL Balsamico
ca. 2 EL Meersalz
2 Zweige Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
je nach Geschmack Knoblauch (3-5 Zehen) und / oder Zwiebel

Rezept Marinierte Kirschtomaten

Rezeptinfos

leicht

ca. 6

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6
  • 1 kg Kirschtomaten (ersatzweise Strauchtomaten oder Fleischtomaten)
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 1-2 EL brauner Rohrzucker
  • 2-3 EL Balsamico
  • ca. 2 EL Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 getr. Lorbeerblätter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • je nach Geschmack Knoblauch (3-5 Zehen) und / oder Zwiebel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren (bei Strauch oder Fleischtomaten die Kerne entfernen). Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer vermengen.
  2. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen und fein hacken. Gehackten Rosmarin unter die Tomatenmischung mengen.
  3. Zutaten mit 2 Lorbeerblättern auf einem Blech verteilen und für 20 Minuten im Ofen rösten.

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