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Zutaten

500 Gramm rote und gelbe Kirschtomaten
15 Gramm Zucker
40 ml selbst angesetzter Estragonessig
Meersalz
80 ml sehr gutes, fruchtiges Olivenöl
wenn zur Hand, einige Estragonblättchen zur Garnitur

Rezept Marinierte Kirschtomaten

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

2-4

Zutaten

Portionsgröße: 2-4
  • 500 Gramm rote und gelbe Kirschtomaten
  • 15 Gramm Zucker
  • 40 ml selbst angesetzter Estragonessig
  • Meersalz
  • 80 ml sehr gutes, fruchtiges Olivenöl
  • wenn zur Hand, einige Estragonblättchen zur Garnitur

Zubereitung

  1. Tomaten über Kreuz leicht einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Tomaten abschrecken, häuten und in eine Schüssel geben. Zucker in einer kleinen Kasserolle hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Estragonessig ablöschen. Essig abkühlen lassen, die Tomaten mit dem Sud übergießen, mit zwei Prisen Salz würzen und drei Stunden marinieren. ( Bild 2) Die Tomaten vor dem servieren mit dem Olivenöl übergießen.
  2. TIPP: Mit in feinem Olivenöl eingelegten Thunfischfilets und einer Scheibe Baguette ist es durchaus eine kleine kalte Vorspeise. Hier mit etwas Kresse als leichte Abendmahlzeit. Der Thunfisch wurde noch mit einer Prise Piment d'Espelette und einigen Körnchen Fleur de sel aromatisiert. Die tomatisierte Marinade mit dem feinem Olivenöl mit frischem Baguette auftunken - ein Genuss für den Gaumen! (Bild 1) - Zur Vesper auch lecker mit hart gekochten Ei oder pur als Salat genießen.

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