Rezept Marinierte Paprikaschoten

Eine herrlich pikante Beilage sind diese Paprikaschoten, die nach dem Grillen noch etwas mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl ziehen müssen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

8
große rote Spitzpaprika (ca. 800 g)
6 EL
Olivenöl extra nativ
Öl für den Rost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Paprikaschoten waschen und den Strunk herausschneiden. Kerne und Trennwände herausziehen.

  2. 2.

    Den Grillrost leicht ölen. Die Schoten auf dem heißen Rost bei starker Hitze in ca. 15 Min. rundum dunkel bräunen. Die Paprika noch warm häuten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch bestreuen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

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